GTY0000511301.jpg

焼菓子



小麦の味わいやナッツの風味を生かし、バラエティ豊かなイタリアの焼き菓子。


DSCN0029.JPG

Biscotti al Burro Cocco

コッコ

口に含むとほろほろくずれ、発酵バターとココナッツの甘い香りが拡がります。

バター、グラニュー糖、鶏卵、ココナッツ、小麦粉
 


DSCN0040.JPG

Cantucci

カントゥッチ

トスカーナのビスコッティ
バターを使わず、2度焼きした生地が素朴な味わい。

鶏卵、グラニュー糖、小麦粉、アーモンド、塩、重曹



DSCN0512.JPG

Cantucci al sesamo

ごまのカントゥッチ

国産ごまの豊かな風味のカントゥッチ

鶏卵、グラニュー糖、ごま、小麦粉、アーモンド、塩、重曹



DSCN1175.JPG

Cantucci al fico e noce

イチジクとクルミのカントゥッチ

ドライイチジクのねっとり感とクルミの芳ばしいカントゥッチ

鶏卵、グラニュー糖、小麦粉、クルミ、イチジク、塩、重曹



DSCN0824.JPG

Brutti e Buoni

ブルッティ エ ブォーニ

醜い そして 美味しい という名のメレンゲ菓子

卵白、グラニュー糖、アーモンド

 

DSCN0039.JPG

Fiorentino

フィオレンティーノ

フロランタンの名で知られるヌガー菓子

バター、粉糖、鶏卵、小麦粉、グラニュー糖、蜂蜜、水飴、生クリーム、アーモンド

 

DSCN0181.JPG

Crostatina di Torrone Croccante

キャラメルナッツのクロスタティーナ

旧タイプのトッローネをアーモンド粉のタルト生地に流しました。

バター、粉糖、鶏卵、アーモンド粉、小麦粉、グラニュー糖、蜂蜜、水飴、レモン汁、生クリーム、クルミ、カシューナッツ、アーモンド、松の実

 

DSCN0045.JPG

Sbrisolona

ズブリソローナ

ボロボロッと崩れる生地のなかにアーモンドが

小麦粉、トウモロコシ粉、アーモンド、グラニュー糖、塩、バター、鶏卵

 

DSCN0049.JPG

Biscotti al Burro Nocciola

ノッチォーラ

ヘーゼルナッツと発酵バターが醸し出すふくよかでリッチな風味

バター、グラニュー糖、ヘーゼルナッツ粉、小麦粉、ヘーゼルナッツ



DSCN0052.JPG

Pasta di Meliga

パスタ ディ メリガ

トウモロコシ粉が入ることで、独特の甘みと存在感のあるクッキーに

バター、グラニュー糖、鶏卵、トウモロコシ粉、小麦粉、レモンピール



DSCN0488.JPG

Canestrelli

カネストレッリ

もろくきめの細かい生地が持ち味のジェノヴァの焼き菓子。

バター、砂糖、卵黄、小麦粉、バニラ、コーンスターチ、ベーキングパウダー

 

DSCN0055.JPG

Croccante di Noce

クルミのクロッカンテ

カリッとした食感(クロッカンテ)の焼菓子
オレンジのピールがアクセント

鶏卵、グラニュー糖、生クリーム、小麦粉、クルミ、オレンジピール

 

DSCN0059.JPG

Amaretti

アマレッティ

昔なつかしマコロン
マカロン パリジャンもこれが原点なのです。
口に含んで少しふやかして食べると味わいが増す

アーモンド粉、グラニュー糖、アマレット、卵白



DSCN0762.JPG

Lingue di Gatto

リングェ ディ ガット

シャリシャリした食感の卵白のクッキー。

バター、グラニュー糖、卵白、小麦粉、バニラオイル



DSCN0064.JPG

Tortina di Fico

フィーコ

セミドライイチジクをたっぷり混ぜ入れた軽めの生地にシナモンのアクセントをつけました。

卵白、グラニュー糖、アーモンド粉、小麦粉、干しイチジク、シナモン

 

DSCN0880.JPG

Biscotti al Cocco

ビスコッティ アル コッコ

ココナッツの香ばしいマカロン

ココナッツ、グラニュー糖、卵白



DSCN0243.JPG

Meringhe

メリンゲ

レモンとイチゴの淡い泡のお菓子。

卵白、グラニュー糖、レモン果汁、イチゴペースト



DSCN0186.JPG

Financier

フィナンシエ

バターの豊かな風味いっぱいのしっとり焼菓子。

グラニュー糖、塩、アーモンド粉、ヘーゼルナッツ粉、小麦粉、卵白、バター

 

DSCN0176.JPG

Financier al Te "Earl Grey"

アールグレイのフィナンシエ

ベルガモットと紅茶がバターと醸す異国情緒

グラニュー糖、塩、アーモンド粉、小麦粉、卵白、アールグレイ、バター

 

DSCN0439.JPG

Financier al Cioccolato

チョコレートのフィナンシエ

カカオ分の高いガナッシュを作り混ぜ込んでいます

アーモンド粉、小麦粉、グラニュー糖、チョコレート、ココア、卵白、バター

 
 

DSCN1169.JPG

Magdalena

マッダレーナ

蜂蜜とレモン入りマドレーヌ

鶏卵、グラニュー糖、蜂蜜、水飴、小麦粉、ベーキングパウダー、バター

 
 

DSCN0288.JPG

Sfogliata alle Cipolle Gratinate

焦がしタマネギのスフォリアータ

玉葱を苦みが出る直前までじっくり炒めて、ドライトマトとパルメザンチーズの旨味と塩味を加えたものを折りパイに挟んで焼き上げた、当店オリジナルの焼菓子。

小麦粉、バター、鶏卵、グラニュー糖、塩、オリーヴ油、玉葱、トマト、胡椒、パルミジャーノ レッジャーノ

休止中

DSCN0333.JPG

Baci di Dama

バーチ ディ ダーマ

卵が入らないサラサラした生地の間にチョコレートを挟んだ一口大のクッキー

小麦粉、アーモンド粉、グラニュー糖、バター、チョコレート


 

DSCN0416.JPG

Pistacchio

ピスタッキオ

最高級品質のシチリア産ピスタチオペーストと粒使用のクッキー

バター、ピスタチオペースト、グラニュー糖、小麦粉、卵黄、アーモンド、ピスタチオ


DSCN0509.JPG

Pistacchio falso

ピスタッキオ もどき

きな粉と抹茶でピスタッキオに似せてつくってみたクッキー

バター、きな粉、グラニュー糖、小麦粉、卵黄、生クリーム、アーモンド、抹茶


休止中

DSCN0759.JPG

Polvorone

ポルヴォローネ

アンダルシアの伝統的クリスマス菓子

バター、グラニュー糖、小麦粉、アーモンド粉、ラード、シナモン


季節商品
 

DSCN0229.JPG

焼菓子詰合せ


 
¥1000

DSCN0233.JPG

焼菓子詰合せ



¥2100

DSCN0235.JPG

焼菓子詰合せ


 
¥3200

DSCN0265.JPG

焼菓子詰合せ

¥1000 ~ ¥5000 で箱に詰め合わせ、きれいな包装紙でお包み致します。

DSCN0068.JPG

Cake alla Frutta Secca

フルーツのパウンドケーキ

黒ぶどう、白ぶどう、クランベリー、パイナップル、パパイア入りのケーキ

バター、グラニュー糖、鶏卵、小麦粉、ベーキングパウダー、ドライフルーツ、リキュール

 

DSCN0072.JPG

Cake alla Banana e Caramella

キャラメルバナナケーキ

キャラメルの苦みとダークラムを効かせたバナナのしっとりケーキ。

DSCN0415.JPG

ざっくりと混ぜマーブル状に焼いたヴァージョン

バター、グラニュー糖、鶏卵、アーモンド粉、小麦粉、バナナ、生クリーム、ラム酒

 

DSCN0118.JPG

Cake al Yogurt e Miele

ハチミツヨーグルトケーキ

ヨーグルトの仄かな酸味とハチミツのリッチな甘さが融合。焼き上がりに上掛けしたリモンチェッロが香ります。

バター、グラニュー糖、鶏卵、小麦粉、ベーキングパウダー、ヨーグルト、蜂蜜、リモンチェッロ

 

DSCN0396.JPG

Cake all'Arancia

オレンジのパウンドケーキ

オレンジの果汁、果皮を練り込んだ生地、上にはコンフィをのせて焼き上げます。オレンジの爽快な香りと少しの苦みが印象的。

 

DSCN0400.JPG

バター、グラニュー糖、鶏卵、小麦粉、ベーキングパウダー、オレンジ、洋酒

 

DSCN0404.JPG

Cake al Marrone

栗のパウンドケーキ

渋皮煮やイタリア産栗のペーストを生地に混ぜ込み、アーモンドのこくを加えたケーキ。

バター、グラニュー糖、鶏卵、小麦粉、ベーキングパウダー、アーモンド粉、栗、洋酒

 

DSCN0409.JPG

Cake ai Noci

ナッツのパウンドケーキ

クルミ、カシューナッツ、松の実は粒のまま、アーモンド、ヘーゼルナッツは粉で、5種のナッツを贅沢に使ったケーキ。

バター、グラニュー糖、鶏卵、小麦粉、ベーキングパウダー、クルミ、カシューナッツ、松の実、アーモンド、ヘーゼルナッツ

 

DSCN0297.JPG

Panettone

パネットーネ

イタリアの有名なクリスマス菓子。パネットーネ酵母を使うことで、日持ちの良さと穏やかな香りに焼き上がる。

小麦粉、砂糖、鶏卵、牛乳、パネットーネ酵母、ドライイースト、バター、ドライフルーツ、コーンスターチ